Размер шрифта: A A A Изображения: Выключить Включить Цвет сайта: Ц1 Ц2 Ц3 Обычная версия
Лето - время для развития! - МАУ 'Комплексный центр социального обслуживания населения Ялуторовского района'

 

 

mz

 mz

 

 

mz

 

 

Новости сайта: Лето - время для развития!
Летние каникулы, безусловно, являются важнейшим периодом для организации активного отдыха и оздоровления детей, но не менее важно использовать этот период для развития творческого и интеллектуального потенциала детей и подростков, реализации их возможностей с учетом интересов, желаний и потребностей, формирования социальных компетенций, лидерских качеств.

В течение августа специалистами МАУ "КЦСОН Ялуторовского района" отделения дневного пребывания несовершеннолетних открыт курс реабилитации в с. Киево, с. Беркут, д. Черемушки, где будет проведен комплекс занятий для детей, находящихся в социально-опасном положении, трудной жизненной ситуации.

Первые мероприятия проведены 9 августа 2021 года. Реализована программа «Нам не скучно так сидеть», направленная на формирование позитивных интересов, в том числе в сфере досуга.

Во время работы ребята не только получали огромное удовольствие от творческой деятельности, но также происходило формирование их эстетических чувств, развитие мелкой моторики рук, воспитание положительного отношения к труду.

В течении всего курса реабилитации запланированы занятия-знакомства с различными техниками: оригами, пластилинография, квиллинг.

Каждое запланированное занятие пронизано игровой деятельностью: в начале направлена на сплочение коллектива, знакомство, в середине занятия -психогимнастика и заканчивается игрой, направленной на раскрепощение и формирование положительного отношения участников к группе.

Уже сегодня можно отметить, что проведенные мероприятия, по способствовали вовлечению детей и подростков в позитивную деятельность, принесли всем участникам радость общения, наслаждение трудом и познание нового!

А то ли еще будет!!! 😉

Мы будем держать Вас в курсе событий!
 
10.08.2021 11:39 • Администратор

Комментарии